< Kellerduell mit gleichen Vorzeichen
18.09.2017 16:16 Alter: 7 yrs
Kategorie: Fußball

Gerechtes Unentschieden

SG Hausham und TuS Holzkirchen trennen sich 1:1 und zeigen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten

Auf der Zentralen Sportanlage in Hausham sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten. Die Gäste vom TuS Holzkirchen II waren im ersten Abschnitt die aktivere Mannschaft mit den besseren Chancen. Die 1:0-Pausenführung war demnach berechtigt. Im zweiten Abschnitt sahen die Fans nicht nur eine in den Reihen umgestellte Haushamer Elf. Die Knappen zeigten druckvolles Angriffsspiel und waren zudem läuferisch dominant. Auf 90 Minuten gesehen folglich ein gerechtes 1:1-Remis. „Irgendwie war bis zur Pause der Wurm bei uns drin“, sagt Bernhard Bayer. „Da lief alles viel zu langsam und zu statisch ab.“ Der Haushamer Co-Trainer traf damit den Nagel auf den Kopf. Die Gäste hatten somit wenig Probleme, sich mehrfach in den Sechzehner der Haushamer hinein zu spielen. Hier aber war eine Abschlussschwäche zu erkennen. Riccardo Ferraro (27.) und Severin Kriege (33.) vertändelten das Leder anstatt abzuziehen, und Fabrizio Capocefalo (16.) und Vincent Scheidemann (36.), die im Strafraum freistehend zum Abschluss kamen, waren mit ihren unplatzierten Schüssen nicht in der Lage, den SG-Torwart Benedikt Holzner in Verlegenheit zu bringen. Das 1:0 (39.) markierte der TuS-Kapitän. Capocefalo nahm eine Flanke gekonnt an der Strafraumkante ab und traf platziert. „Wenn wir mit einem sicher verdienten 2:0 in die Pause gegangen wären, hätte nichts mehr anbrennen können“, meint der TuS-Trainer Markus Müller. Was sich Hans Ostner in der Halbzeit überlegte, führte zum Erfolg. Der Haushamer Trainer beorderte die laufstarken Peter Bischof und Anian Trettenhann auf die Flügel und beide machten mächtig Druck. Das Blatt wendete sich, die Platzherren übernahmen die Initiative. Den Ausgleich bereitete allerdings Dominik Weigl vor. Er wich von der Zehn auf den Flügel aus, sprintete bis zur Eckfahne und legte zurück. Anian Trettenhann nahm die Vorlage zentral ab und markierte mit seinem ersten Saisontreffer das 1:1 (73.). Nach dem Ausgleich verloren die Holzkirchner jegliche Ordnung. Tachsin Chraloglu hatte die Führung für die Ostner-Elf auf dem Fuß, aber er traf den Pfosten (73.). Auch Simon Beck lief ohne Gegenwehr auf das Holzkirchner Tor zu, aber der routinierte TuS-Schlussmann Stefan Zimmerhakl rettete mit einer spektakulären Fußabwehr (79.). Die einzige Möglichkeit der Holzkirchner im zweiten Abschnitt machte der Schiedsrichter zunichte. Nach einem Foul an Mahamadou schnappte sich Dimitri Wilms den Ball. Als er im Sechzehner nur noch den Torwart vor sich hatte, pfiff der Referee das Foul an Mahamadou, anstatt den Vorteil vom Wilms gelten zu lassen (82.). „Schade, dass wir nach dem 1:1 keine der guten Chancen zum 2:1 verwertet haben“, grämt sich Bayer. Müller sah es genauso: „Nach dem 1:1 sind wir geschwommen. Da hätte gut und gerne noch ein Tor für die SG Hausham fallen können.“ Quelle: Miesbacher Merkur vom 18.9.2017