„Zu der Zeit ist noch niemand abgestiegen“

04.09.2017 | Kategorie: Fußball

SG Hausham verliert bei SF Aying mit 2:4 – Anfangsphase komplett verschlafen und zu viele individuelle Fehler

Alles Aufbäumen in der zweiten Hälfte hat der SG Hausham nichts mehr genutzt. Es waren die ersten zwölf Minuten der Partie auf dem Rasen der SF Aying, die über den Ausgang entschieden. Mit einer 2:4-Niederlage traten die Haushamer die Rückreise an. Allen Gegentoren waren individuelle Fehler der SG – besonders in der Abwehr – vorausgegangen.

„Die ersten zwölf Minuten haben wir komplett verschlafen“, sagt Trainer Hans Ostner. „Da waren wir quasi nicht auf dem Platz.“ Das selbstsichere und laute Auftreten der SF Aying hatte die SG sichtlich eingeschüchtert. Fehler in der Abwehr waren die Folge. So war es kaum verwunderlich, dass die Gastgeber früh mit 3:0 führten. „Da war das Spiel ziemlich gelaufen“, gibt Ostner zu.

Hausham blieb aber dran. Zwar hatte die SG in der ersten Hälfte zwei große Chancen liegen gelassen, nach der Pause machten es die Gäste dann besser. Während der Unterbrechung hatte Ostner die richtigen Worte gefunden. Jim Freund schoss die SG mit seinem Treffer heran, Tachsin Chraloglu lochte zehn Minuten später einen Freistoß direkt ein.

Mit 2:3 war Hausham wieder dran. „Ein Punkt wäre locker drin gewesen.“ Den gönnte Aying seinen Gästen aber nicht. Wieder nach einem individuellen Abwehrfehler fiel das 2:4 aus Haushamer Sicht – das Endergebnis. Ostners Fazit: „Die Fehler waren einfach nicht mehr zu korrigieren.“

Anrechnen muss man den Haushamern durchaus, dass sie nicht aufgaben und es immer weiter versuchten. Auch der Trainer ist zufrieden, trotz Niederlage. Alle Spieler hätten sich reingehängt. Erfreut war freilich niemand über den Spielverlauf. Aber runterziehen lässt sich die SG, die nach diesem Spiel auf den vorletzten Platz abrutscht, davon nicht. „Jeder weiß ja genau, woran es gelegen hat.“ Ostner beschwichtigt zudem, was den derzeitigen Tabellenplatz angeht. „Zu der Zeit in der Saison ist noch niemand abgestiegen.“

Quelle: Miesbacher Merkur vom 4.9.2017

< Echtes Derby ohne Sieger

Vereinsmeisterschaft:
am 22.9.2017 um 18.30 Uhr

Schnuppertraining:
am Samstag den 14.10.2017 von
15-17 Uhr in der Landkreissporthalle in Hausham.
Für weitere Infos bitte hier klicken.

4. Karl Kirchberger Turnier / Vereinsmeisterschaft im Mixed für Erwachsene :
am Samstag, den 30.09.2017 (ab Mittag) und Sonntag, den 01.10.2017.
Alle Infos findet ihr hier!

Ergebnis 1. MS:
SG Hausham - TuS Holzkirchen II 1:1

Funino:
Trainieren wie Messi & Co.

Information an alle Eltern unserer jungen Fußballer!

am 18.9. Fitness!

Kinderturnen:

Der Beginn der Mutter-Kind-Gruppe ist am 18. Sept. 2017 (von 16.30 bis 17.45 Uhr). Wir suchen Helfer für den Geräteaufbau.

Bitte meldet Euch bei Fr. Killer Tel.: 0160 180 5334