< SG plant Trotzsieg: „Wir packen Waldram“
02.10.2017 10:32 Alter: 6 yrs
Kategorie: Leichtathletik

Nachwuchs mit guten Ergebnissen beim Sportfest in Kirchheim

Christian Wohlschläger von der SG Hausham wurde Zweiter im Vierkampf der Jugend M14.

Vier Podestplatzierungen haben die jüngsten Landkreis-Leichtathleten beim landesoffenen Mehrkampf-Sportfest in Kirchheim geholt. Im Vierkampf der Jugend M14 meldete sich Christian Wohlschläger (SG Hausham) erfolgreich ins Wettkampfgeschehen zurück. Nach langer wachstumsbedingter Verletzungspause sicherte sich der 14-Jährige Platz zwei mit 2013 Punkten und musste nur dem deutschen Elite-Blockmehrkämpfer Patrick Ruzek (LG Stadtwerke München; 2141 Zähler) den Vortritt lassen. Seine Ergebnisse: 12,62 Sekunden im 100-Meter-Lauf, 5,06 Meter im Weitsprung, 10,58 Meter im Kugelstoßen und 1,52 Meter im Hochsprung. Vereinskameradin Emily Carmela Messina erreichte Rang drei im 800-Meter-Rennen der Jugend W12: Mit 3:27,18 Minuten schlug sich die Zwölfjährige ordentlich. Veronika Zuber (TSV Hartpenning) arbeitete sich im Vierkampf der Jugend W10 ebenfalls Platz zwei mit 1604 Punkten. Besser war nur Magdalena David (PSV München; 1791 Zähler). Neben 1,32 Metern im Hochsprung und 30,50 Metern im Ballwurf zeigte sie 8,00 Sekunden im 50-Meter-Sprint und 3,84 Meter im Weitsprung. Für den TSV Rottach-Egern war Stefan Schlosser das Aushängeschild. Im Vierkampf der Jugend M13 schaffte er Platz zwei (1668 Punkte) hinter dem mehrfachen Südostoberbayern-Meister Benedikt Goerl (TSV Vaterstetten; 1751 Punkte) mit 43,00 Metern im Ballwurf, 10,54 Sekunden im 75-Meter-Lauf, 4,44 Metern im Weitsprung und 1,36 Meter, im Hochsprung. Ludwig stuffer Weitere Ergebnisse: Jugend W10: Vierkampf: 8. Leonie Ellmer (TSV Hartpenning) 1179; Jugend W14: Vierkampf: 7. Helena Maier (TSV Rottach-Egern) 1498; 8. Nina Scheurer (TSV Rottach-E.) 1425. Quelle: Miesbacher Merkur vom 2.10.2017