16.01.2018 20:07 Alter: 6 yrs
Kategorie: Ski

Utzinger Cup

Erster Sieg im ersten Rennen

Für die Haushamer U10-Skifahrer gab es gleich beim Auftakt des Utzinger Cups den ersten Sieg zu feiern. Das erste Rennen der Serie fand auf dem Weltcuphang am Brauneck in Lenggries statt. Bei tollem Wetter und auf harter Piste kämpften vergangenes Wochenende mehr als 130 junge Skirennfahrer um die Siege in vier Klassen. In der U9 war die SG nicht vertreten, dafür mischten fünf Schützlinge von Tim Fiedler und Kilian Hütter in der U10 kräftig vorne mit. Ganz nach oben aufs Siegerpodest schaffte es Helena Capellini. Sie carvte gleich im ersten Durchgang („Best of two“) mit Bestzeit ins Ziel und durfte am Ende den Siegerpokal mit nach Hause nehmen. Bei den Buben verpasste Lasse von Pein einen Platz auf dem Stockerl knapp, er wurde Vierter. Etwas weiter hinten im großen Feld landeten Simon Groher, Manuel Thanner und Anton Nüßlein. Sie belegten die Plätze 21, 24 und 31. Auch wenn's für sie keine Medaillen und Pokale gab, Spaß hat's ihnen trotzdem gemacht. Und die große Tafel Schokolade, die es für den vierten Platz der Teamwertung gab, war im wahrsten Sinn des Wortes das Zuckerl zum Abschluss eines tollen ersten Rennntags der Utzis. Siegerfoto groß!