Hausham kämpft um Klassenerhalt

30.11.2018 | Kategorie: Tischtennis

Überwintern die Tischtennis-Spieler der SG Hausham unter dem Abstiegsstrich oder gelingt der Befreiungsschlag? Dies entscheidet sich am morgigen Samstag in einem Koppel-Heimspiel.

Den Klassenerhalt im Blick: Haushams Christian Schmid (l.) und Peter Schiege. Foto: al

Der ESV München-Freimann gehört zu den Gegnern, die es zu schlagen gilt, wenn der Anspruch auf den Klassenerhalt in der Landesliga untermauert werden soll. Der TSV Murnau hingegen, der anschließend in der Haushamer Dreifachhalle an den Tischen steht, hat die Aufstiegsrelegation im Auge. Hier wäre bereits ein Unentschieden ein Bonuspunkt. Grundsätzlich sind die Haushamer gut in der Landesliga aufgehoben. Hinter dem designierten Meister TSV Gräfelfing II kommen drei Mannschaften, die den Blick auf die Aufstiegs-Relegation richten, und direkt im Anschluss ist das SG-Sextett zu sehen. Selbst wenn Christian Schmid, dessen Bandscheiben zwicken, im Spitzenpaarkreuz fehlt, ist dies mit Jürgen Winterhalter zu kompensieren. Eine zweite Lücke wäre aber nicht zu schließen. „Unser Anspruch sind zwei der vier möglichen Punkte“, erklärt Spartenleiter Sepp Langenwalter. „Und wir sind auch gegen Murnau nicht ganz chancenlos.“

Quelle: Miesbacher Merkur vom 30.11.2018

< Zu geringe Chancenverwertung

Trainieren wie Messi & Co.

Information an alle Eltern unserer jungen Fußballer!

am Montag den 17.12.2018