Alle Wünsche umgesetzt

16.01.2019 | Kategorie: Leichtathletik

SG HAUSHAM - Langjährige Mitglieder bei Hauptversammlung geehrt

Treue Mitglieder: (v.l.) Margot Kronschnabl, Hilde Osterauer (beide 50 Jahre), Sepp Grill (70 Jahre), Hans Werner Schmidl (60 Jahre), Franz Tafelmeier (50 Jahre), Martin Kirmayr (60 Jahre), Lothar Walden (70 Jahre), Josef Schaftari (50 Jahre) und Josef Pribil (70 Jahre). Vorsitzende Natalia Grill und Geschäftsführerin Sabine Bonleitner gratulieren. Foto: Privat

Neben den Berichten von Vorstand und Spartenleitern standen bei der Hauptversammlung der SG Hausham heuer vor allem die Ehrung langjähriger Mitglieder und der erfolgreichsten Sportler auf dem Programm. Vorsitzende Natalia Grill begrüßte dazu 50 Mitglieder in der Trattoria Grissini an der Sportanlage.

Grill erläuterte die Tätigkeiten im vergangenen Jahr sowie die künftigen Vorhaben der SG. Unter anderem wurde mit der Sanierung der Tennisplätze begonnen. Der Vandalismus auf der Sportanlage konnte dank einer Videoüberwachungsanlage stark eingeschränkt werden. Insgesamt ist die Sportanlage in einem sehr guten Zustand. Bürgermeister Jens Zangenfeind sicherte dem Verein weitere Unterstützung seitens der Gemeinde zu.

Leichtathletik-Trainer Hans Zenzinger berichtete bei der Sportlerehrung über eine Vielzahl an sportlichen Leistungen, unter anderem den Deutschen Meistertitel im Steinstoßen von Sabrina Zeug. Die 26-jährige Werferin hatte bei den deutschen Mehrkampfmeisterschaften mit deutschem Rekord gewonnen. Auch die Läufer hatten zahlreiche Erfolge vorzuweisen.

Bei der Sparte Handicap Integrativ geht es nicht um Rekorde, sondern darum, die Freude an körperlicher Bewegung für Menschen mit Behinderungen im außerschulischen Bereich zu fördern. Auch die Zusammenführung von Menschen mit und ohne Behinderung im Rahmen sportlicher Aktivitäten ist ein wesentlicher Bestandteil. Für besonderes Engagement in der Sparte wurden hier Koray Kaplan und Jonathan Klucnzy ausgezeichnet.

Einer der Höhepunkte im Vereinsleben ist die Ehrung der langjährigen Mitglieder. Dass mit Sepp Grill, Lothar Walden und Josef Pribil gleich drei 70-jährige Mitgliedschaften geehrt wurden, ist eine Besonderheit – zumal alle drei auch anwesend waren. Sie wurden mit Ehrennadeln und einem guten Tropfen für ihre langjährige Vereinstreue belohnt.

Zum Tagesordnungspunkt Aussprache gab es keine Wortmeldungen. Die Verantwortlichen hatten die Wünsche und Anregungen der Mitglieder der letztjährigen Versammlung umgesetzt.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 16.1.2019

< Verband sagt Meisterschaften ab

Hinweis:

Die Geschäftstelle ist vom 26.8. bis 8.9. geschlossen.

Handicap Integrativ:

EISs Sportfest ohne Grenzen:
am 21.9.19 auf der Kreissportanlage in Hausham.
Hier geht's zur Anmeldung!

Flyer!

Heimspiel 1. MS:
SG Hausham - RW Bad Tölz
Spielbeginn ist am Sonntag den 25.8. um 14.30 Uhr

Trainieren wie Messi & Co:

am Montag den 16.9.2019