Yongsters-Monster-Race

24.01.2019 | Kategorie: Ski

221 Kinder bei Youngsters-Monster-Race am Start

Auf die Piste, fertig, los: Beim Yongsters-Monster-Race bestritten die Mädchen und Buben im Alter zwischen drei und zehn Jahren einen Riesenslalom. Foto: Tatjana Datzer

Es ist regelmäßig ein Spektakel, wenn die Kleinsten aus dem alpinen Nachwuchs des Skiverbands Oberland zu einem Yongsters-Monster-Race antreten. Und in diesem Winter war der Andrang immens. 221 Kinder – und damit 45 mehr als im Vorjahr – kamen an den Oedberg nach Ostin und nahmen dort einen ohne Haken und Ösen gesteckten Riesenslalom in Angriff. Dass kein Einziger ausschied, zeigt die umsichtige Kurssetzung der Ausrichter der SG Hausham.

Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Ganz nach dem Motto von Friedrich Schiller ging Anjuli Nath auf die Strecke. Die Kleine vom TSV Wolfratshausen ist gerade einmal drei Jahre alt. Es war ihr erster Pokal, den sie mit nach Hause nahm und die im Zielraum von ihr geschossenen Fotos und das anerkennende Schulterklopfen von Haushams Vize-Spartenleiterin Carla Siglreitmeier hinterließen einen nachhaltigen Eindruck.

Auch Moritz Haibel, der die Altersklasse U5 gewann, ist noch frisch im Renngeschäft. Kein Wunder. Der Bub vom SC Bad Wiessee zählt gerade erst vier Lenze. In der U6 setzten sich Anna Deinlein vom SC Kreuth und Lukas Patzner von der SG Hausham an die Spitze. Die U7 gewannen Veronika Orterer (SC Lenggries) und Quirin Kutzer (SC Bad Tölz). In der U8 lieferten Laura Scott (SC Lenggries) und Valentin Schartl (SC Rottach-Egern) die Spitzenzeiten ab.

Dass auch beim SC Spitzingsee gute Nachwuchsarbeit geleistet wird, stellte Sebastian Landgraf als Gewinner der U9 unter Beweis. Bei den gleichaltrigen Mädchen war Sianna Stock vom SC Lenggries am schnellsten. Die ältesten Monster-Racer waren gerade einmal zehn Jahre alt. Hier fanden Annamaria Grünwalder (SV Wackersberg) und Joss Moubayed (SC Lenggries) den schnellsten Weg ins Ziel.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 24.1.2019

Foto!

< Verband sagt Meisterschaften ab

Hinweis:

Die Geschäftstelle ist vom 26.8. bis 8.9. geschlossen.

Handicap Integrativ:

EISs Sportfest ohne Grenzen:
am 21.9.19 auf der Kreissportanlage in Hausham.
Hier geht's zur Anmeldung!

Flyer!

Heimspiel 1. MS:
SG Hausham - RW Bad Tölz
Spielbeginn ist am Sonntag den 25.8. um 14.30 Uhr

Trainieren wie Messi & Co:

am Montag den 16.9.2019