Nichts zu verlieren

23.03.2019 | Kategorie: Fußball

SG Hausham will über die Relegation die Liga halten

Mit Blick auf das Frühjahr des vergangenen Jahres erleben die Haushamer Kicker ein Déjà-vu. Der Abstieg aus der Fußball-Kreisliga hängt wie ein Damoklesschwert über der SG. Da die Spielklasse aber nicht mehr 15, sondern nur noch 14 Vereine umfasst und keine Nachholspiele auszutragen sind, haben die Haushamer exakt elf Chancen, über den Strich zu klettern.

Dies ist laut Spartenleiter Sepp Eham auch das Ziel. Zuerst die Relegation schaffen und im Nachgang hier als Sieger vom Platz zu gehen. „Vier Punkte aufzuholen, werden wir schaffen“, meint Eham. „Aber dazu müssen wir ein Problem in den Griff bekommen.“ Der Spartenleiter meint damit die Treffer-Quote der Offensive. 16 Tore in 15 Begegnungen sind der absolute Minuswert der Liga. „Deswegen wird sich unser Konzept nicht ändern“, sagt Eham. „Wir müssen hinten sicher stehen, und Chancen ergeben sich immer. Aber es gehört halt auch ein bisserl Schussglück dazu.“

Personell hat sich wenig verändert. Kein Abgang in der Winterpause und mit Simon Beck, der lange durch einen Kreuzbandriss außer Gefecht war und nun wieder ins Training eingestiegen ist, eine einzige Alternative für die Offensive. Als Trainer Hans Ostner Anfang Februar seine Spieler zur ersten Übungseinheit in diesem Jahr zusammen rief, war die Zahl der Teilnehmer noch überschaubar. Dies aber änderte sich flott. So konnte Ostner bei den Turnieren sogar auswählen, wem er den Vorzug gibt. „Halle und Rasen ist zwar nicht vergleichbar, aber die Motivation hat immer gestimmt“, sagt Eham mit Blick auf den ESB-Cup, den Sparda-Cup und den Spinnradl-Cup. Zur guten Tradition gehört auch ein Trainingslager, wobei die Haushamer mit Südtirol immer gute Erfahrungen gemacht haben. Diesmal waren 22 Spieler für drei Tage in Kaltern. Sich tagsüber auszupowern und am Abend bei einem Schoppen Rotwein den Teamgeist zu beschwören, hat sich bewährt.

Was den Auftakt-Gegner betrifft, ist Eham entspannt. Der TSV Brunnthal, der am Sonntag an der Zentralen Sportanlage gastiert, ist der erklärte Titelfavorit. Niederlagenfrei, mit dem besten Sturm und der erfolgreichsten Abwehr. „Da haben wir nichts zu verlieren. Jeder erwartet eine klare Niederlage von uns“, sagt Eham. „Aber interessant wird es, wie wir uns verkaufen.“

Quelle: Miesbacher Merkur vom 23.3.2019

< Viel Hausham in „Trautmann“

Leichtathletik:

Schülersportfest 2019:
am 26. Juli um 15.00 Uhr
Einladung und Ausschreibung!

Oberlandler Werferfünf und Werferdreikampf:
am 28. Juli Beginn 10.00 Uhr
Einladung und Ausschreibung!

VM Einzel:
vom 18.7. -21.7.2019 finden die Einzelvereinsmeisterschaften
der Jugend und Erwachsenen statt.
Ausschreibung Jugend!
Ausschreibung Erwachsene!

Spielplan Damen!
Spielplan Herren A!
Spielplan Herren B!
Zeitplan!

Sommerfest 2019:
am 20.7. ab 19.00 Uhr. Hier geht's zur Einladung!

Trainieren wie Messi & Co.

Information an alle Eltern unserer jungen Fußballer!

am Montag den 22.7.2019