Sieg fürs Selbstvertrauen

15.04.2019 | Kategorie: Fußball

Fulminante Anfangsphase: SG Hausham schießt SV Ohlstadt ab

Was für ein Tor: Lukas Grill (M.) traf für die SG Hausham aus 35 Metern zum 3:0.Foto: OR

Die SG Hausham bereits als Absteiger abzustempeln, könnte sich als gefährliche Fehleinschätzung erweisen – speziell nach dem Auftritt der Knappen beim SV Ohlstadt. Die Werdenfelser, die optimal mit drei Siegen ins Frühjahr gestartet waren, verloren mit 0:4. „Wir sind brutal fokussiert ins Spiel gegangen und haben die erste viertel Stunde überhaupt nichts zugelassen“, erklärt SG-Trainer Hans Ostner. Und dann gelangen dem schwächsten Sturm der Liga gleich zu Anfang auch noch drei Treffer.

Das 1:0 bereitete Maximilian Wagenpfeil mit einer gut getimten Flanke vor. Manuel Marcks schraubte sich weit nach oben und köpfte gegen den Lauf des Torwarts ins Netz. Kurz darauf fiel das 2:0. Zuerst wuchtete Alexander Volk das Leder an die Latte. Wagenpfeil schnappte sich den Rückpraller, bediente Marcks und der bedankte sich mit seinem zweiten Tor. Das 3:0 ging auf die Kappe von Lukas Grill. Technisch perfekt zog er aus vollem Lauf ab. 35 Meter war der Ball unterwegs, ehe er im Lattenkreuz einschlug.

Die kämpferisch starken und körperlich robusten Ohlstädter aber steckten nicht auf. Immer wieder landeten die Pässe bei Klaus Zach, aber Felix Baumgartner war dem Spielgestalter stets nahe und störte so erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Werdenfelser alles auf die Offensive, doch die Haushamer Festung hielt stand. Nur einmal musste Benedikt Schauer vor dem einschussbereiten Max Schwinghammer retten. Als Grill dann noch einen Freistoß aus dem Halbfeld auf Anian Trettenhann zirkelte und dieser per Kopf auf 4:0 erhöhte, war die Messe endgültig gelesen. Ostner: „Das war nicht nur ein Sieg, sondern ein Erfolg fürs Selbstvertrauen.“

Quelle: Miesbacher Merkur vom 15.4.2019

< Partie aus der Hand gegeben

Jahreshaupt-
versammlung:

am 28.11.2019 um 19.00 Uhr in der Trattoria Grissini
(SG Stüberl) an der Zentalen Sportanlage in Hausham.
Einladung und Agenda!

Ergebnis 1. MS:
SV Eurasburg-Beuerberg - SG Hausham 6:9

Ergebnis 1. MS:
SG Hausham - BCF Wolfratshausen II 1:1

Pilates:
für nähere Infos bitte hier klicken!

am Montag den 18.11.2019