Zwei Titel geholt

12.06.2019 | Kategorie: Leichtathletik

Sabrina Zeug ist Bayerische Meisterin

Erneut ganz oben: Sabrina Zeug (M.) von der SG Hausham holte sich in Schweinfurt gleich in zwei Disziplinen den Titel der Bayerischen Meisterin. Foto: Privat

Etwas halbherzig sind Sabrina Zeug und ihr Trainer Hans Zenzinger die 320 Kilometer lange Fahrt von Hausham nach Schweinfurt angetreten. Halbherzig, weil am gleichen Tag die Oberbayerischen Meisterschaften in Freising stattfanden und somit Zeug ihren Titel im Kugelstoßen nicht verteidigen konnte. Für die Haushamer war die Entscheidung des Verbands unverständlich, dass sich Zeug bei den Turnmeisterschaften in Schweinfurt für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren musste, obwohl sie im vergangenen Jahr Deutsche Meisterin im Steinstoßen war.

Die angenehme Atmosphäre im schönen Willy-Sachs-Stadion mit den zahlreichen Teilnehmern entschädigten aber für den Ärger. Das Steinstoßen fand im Trainingsplatzbereich des Schweinfurter Stadions auf einer veralteten, überholten Anlage statt. Nach Besichtigung war klar, dass der weiche Tennissand-Anlauf keine Rekordweiten zulassen würde. Aber die Voraussetzungen waren für alle gleich. Zeug zeigte dann wieder einmal ihre Klasse und stieß den 7,5 Kilo schweren Stein beständig auf Weiten von über 9,30 Meter und wurde schließlich souverän Bayerische Meisterin mit 9,37 Metern.

Der Schleuderball-Wettbewerb fand dann im Stadion statt. Die Bedingungen bei wärmer werdenden Temperaturen, aber bei leichtem Gegenwind waren nach dem kalten und nassen Mai sehr gut. Nach drei Würfen hatte sich die Leichtathletin der SG Hausham auf den Gegenwind von links vorne eingestellt. Mit einem flacheren Abwurf schräg nach rechts erreichte sie mit 55,20 Metern eine gute Leistung und wurde ebenfalls souverän Bayerische Meisterin mit dem ein Kilo schweren Schleuderball. Besondere Freude kam bei der windigen Siegerfeier vor vielen Zuschauern über die schönen Medaillen und Preise auf. Voll auf zufrieden traten Zeug und ihr Trainer dann spät abends die Heimreise an.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 12.6.2019

< Hausham abgestiegen

Jahreshaupt-
versammlung:

am 28.11.2019 um 19.00 Uhr in der Trattoria Grissini
(SG Stüberl) an der Zentalen Sportanlage in Hausham.
Einladung und Agenda!

Ergebnis 1. MS:
SV Eurasburg-Beuerberg - SG Hausham 6:9

Ergebnis 1. MS:
SG Hausham - BCF Wolfratshausen II 1:1

Pilates:
für nähere Infos bitte hier klicken!

am Montag den 18.11.2019