Wiederaufstieg ist keine Pflicht

11.07.2019 | Kategorie: Fußball

SG Hausham verpflichtet Trainer Stephan Leitner als Nachfolger für Hans Ostner

Nachdem sich Hans Ostner kurz vor dem zweiten Relegationsspiel gegen den TSV Peißenberg vom Traineramt bei der SG Hausham zurückgezogen hat, waren die Knappen auf der Suche nach einem neuen Coach für die Saison nach dem Abstieg aus der Fußball-Kreisliga. Nun wurden sie fündig: Stephan Leitner, in der Vorsaison verantwortlich für den TuS Geretsried II, wird künftig das Zepter schwingen.

„Nie mehr eine Zweite Mannschaft“, ließ Leitner im April 2019 verlauten, nachdem er in Geretsried seinen Hut genommen hatte. Der 55-Jährige war mit einem ansprechenden Kader in die Saison gestartet, aber vor allem nach der Winterpause wurden die personellen Lücken immer größer.

Der B-Lizenzinhaber hatte schon viele Trainer-Jobs, aber eine Reserve unterwies er erstmals an der Isar. Als Aktiver bei der DJK Taufkirchen herangewachsen, trainierte Leitner erstmals die vereinseigenen Junioren der A- und B-Jugend. Diesem Engagement folgten Erfolgserlebnisse mit Erwachsenenmannschaften: Leitner führte den FC Penzberg, die DJK Waldram und den SV Eurasburg jeweils als Meister der Kreisklasse in die nächsthöhere Kreisliga.

Über die DJK Waldram kam auch der Kontakt zur SG Hausham zustande. Patrick Vogel, der künftig das Tor der Knappen hüten wird, da sich Benjamin Edenhofer in die berufliche Selbstständigkeit verändert und nur noch sporadisch zur Verfügung steht, gab den Tipp an die Spartenleitung der SG weiter. Vogel und Leitner kannten sich aus ihrer gemeinsamen Zeit bei der DJK Waldram. „Ich kenne aus Hausham nur die statistischen Werte. Außer dem Patrick Vogel sind mir alle fremd“, erklärt Leitner, dass er an der Zentralen Sportanlage Neuland betritt.

Alexander Volk wird er nicht mehr kennenlernen. Der wechselt zum SV Miesbach. Nach Tachsin Chraloglu, Felix Scherer und Josef Sontheim der vierte Spieler, der sich von der Schlierach in Richtung Kreisstadt verändert hat. Ansonsten aber wird Leitner alle Spieler unter seinen Fittichen haben, die in der Vorsaison in der Kreisliga kickten.

Die Ambitionen der SG in der Saison nach dem Abstieg umreißt SG-Spartenleiter Christian Schneidt so: „Die Vorgabe an den neuen Trainer ist nicht, dass er sofort den Wiederaufstieg bewerkstelligt. Wichtig ist, dass die Chemie zwischen Spielern und Trainer stimmt. Davon sind wir überzeugt. Sonst hätten wir weiter gesucht.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 11.7.2019

< Hausham abgestiegen

Liebe Sportler:
leider musste der komplette Spiel und Trainingsbetrieb bis auf weiteres eingestellt werden. Wir halten euch soweit es geht auf dem Laufenden.
Bleibt Gesund

Schreiben von der Gemeinde!
vom 30.10.2020

Schreiben vom BLSV!
vom 29.10.2020

FAQs vom BLSV!
vom 23.11.2020

Jahreshauptversammlung:
die JHV wird wegen Corona
auf nächstes Jahr verschoben!

Aktuelle Infos zur Corona Pandemie!

Neu: Das Corona-Konzept der Sparte Fußball vom 15.9.2020

Hygienekonzept der Sparte TT
vom 23.9.2020

Hygiene und Verhaltensregeln des BTTV
für Trainingsmaßnahmen

vom 19.9.2020

Hygiene und Verhaltensregeln des BTTV
für Wettkämpfe

vom 19.9.2020

Wir suchen dringendst Übungsleiter und Trainer für unsere Kinder- und Jugendgruppe Volleyball.

Bei Interesse bitte bei Uschi Killer melden 0160 180 5334.

Infos zur Corona Pandemie:

Hygienekonzept des LK Miesbach für Sporthallen
Stand 22.9.2020

Das Coronakonzept für das Training
auf Schnee!

Das Coronakonzept der Sparte Ski!

Hygiene und Verhaltensregeln vom BTV für Tennisanlagen wärend
der Covid-19-Pandemie! (Stand Juni)

Hygienekonzept für
Yoga und Turnen!