Tischtennis-Bezirksoberliga

20.11.2019 | Kategorie: Tischtennis

Haushamer Tischtennisspieler marschieren nach vorne

Die Fronten in der Tischtennis-Bezirksoberliga sind geklärt. Die SG Hausham ist hier die drittstärkste Kraft. Mit Tendenz nach oben. Dies haben die Knappen bei einem Koppelstart unter Beweis gestellt. Selbst ohne Ranglistenführer Andreas Dorn gelang gegen den Mitabsteiger TSV Weilheim ein 9:3-Sieg und im Nachschlag ein Erfolg in gleicher Höhe bei der Reserve des Verbandsligisten TSV Hohenpeißenberg.

Verheißungsvoll war der 1:2-Doppelauftakt in Weilheim nicht. Aber in den Einzeln zeigte sich ein Klassenunterschied. Christian Schmid und der für Dorn ins Spitzenpaarkreuz gerückte Robert Sollinger gaben in allen vier Partien nicht einen Satz ab. Da auch Peter Schiege mit zwei Siegen glänzte, kamen Stefan Bauer, Ludwig Klier und der für Dorn ins Team gerückte Alexander Pischetsrieder nur noch einmal zum Einsatz. Einzig Klier gab hier, nach einer 2:1-Führung, das Spiel aus der Hand.

In Hohenpeißenberg klappte es mit den Doppeln besser. Nur Sollinger/Klier unterlagen dem Spitzendoppel und dies mit 9:11 im Finalsatz. Auch Schiege fehlten im ersten Einzeldurchgang nur zwei Bälle zum Sieg. Im zweiten Spiel zeigte der Waakirchner den Unterschied zwischen einem A- und einem B-Klassisten. David Assmann, der frischgebackene oberbayerische B-Klassen-Meister, war gegen Schiege chancenlos. Im Spitzenpaarkreuz waren Schmid und Sollinger wie in Weilheim mit vier Zählern die Matadore.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 19.11.2019

< FUSSBALL KREISKLASSE 2

Landkreissportler 2019:
die Miesbacher Merkur sucht wieder die Landkreissportler des Jahres.
Auch die SG ist wieder unter den Kandidaten. Hier können Sie
unsere Sportler und Mannschaften wählen

Neujahrsturnier 2020:

Ergebnisse und Fotos finden Sie hier

Pilates:
für nähere Infos bitte hier klicken!

am Montag den 3.2.2020
von 19-20 Uhr Fitness!