Hausham muss Titelambitionen begraben

14.01.2020 | Kategorie: Tischtennis

Zwei Pleiten für SG

Gleich zum Rückrunden-Auftakt haben sich die Chancen der SG Hausham auf den Titelgewinn in der Tischtennis-Bezirksoberliga auf ein Minimum reduziert. Von vier möglichen Punkten holten die Knappen nur einen. Damit ist der Vorsprung des verlustpunktfreien Herbstmeisters TSV Starnberg II auf fünf Punkte angewachsen.

In der Hinrunde schossen die Haushamer den Dritten SC Gröbenzell noch mit einem 9:2-Sieg aus der Halle. Im Rückspiel fehlte dem SC sogar ein Spieler aus dem Mittleren Paarkreuz. Aber die Partie lief komplett anders. „Wir hatten Verletzungspech“, sagt SG-Kapitän Christian Schmid nach dem 8:8-Unentschieden. Andreas Dorn, der im Hinspiel im Spitzenpaarkreuz noch beide Einzel gebucht hatte, ging mit Schulterproblemen leer aus, und Peter Schiege musste im zweiten Einzel seine Partie kampflos abgeben. Die Punkteteilung war für die Haushamer sogar glücklich, denn Schiege und Robert Sollinger gewannen im ersten Einzeldurchgang nur mit dem Minimalvorsprung von zwei Bällen im Entscheidungssatz. Top-Form zeigte nur Schmid, der problemlos beide Einzel buchte.

Tags darauf standen die Haushamer beim TSV Gräfelfing III in der Halle. Schiege fehlte verletzungsbedingt, und Stefan Bauer gab einem privaten Termin den Vorzug. Der mit drei Jugendspielern angetretene TSV überraschte mehrfach – und auch durch einen 9:5-Erfolg. So brachte der 15-jährige Tom Ruffing SG-Ranglistenführer Schmid die dritte Saisonniederlage bei, und der 14-jährige Maxim Haag ließ dem Edelreservisten Markus Kugel keine Chance. Positiv überraschte für die SG der zweite Ersatzspieler: Bernhard Hart schlug an der Seite von Sollinger das Gräfelfinger Spitzendoppel und gewann auch sein Einzel.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 14.1.2020

< Werbung für den Jugendfußball

Landkreissportler 2019:
die Miesbacher Merkur sucht wieder die Landkreissportler des Jahres.
Auch die SG ist wieder unter den Kandidaten. Hier können Sie
unsere Sportler und Mannschaften wählen

Neujahrsturnier 2020:

Ergebnisse und Fotos finden Sie hier

Pilates:
für nähere Infos bitte hier klicken!

am Montag den 3.2.2020
von 19-20 Uhr Fitness!