Haushamer U14/U16 fährt erfolgreich durch die Saison

02.05.2020 | Kategorie: Ski

Rückblick auf die vergangene Skisaison

Regional im Sparkassen Cup

Vor allem die U16 Rennfahrerinnen waren nicht zu bremsen: Alle Haushamer Mädels hatten sich für das Finale, das leider abgesagt werden musste, qualifiziert. Im Endergebnis freut sich Pia Grünewald über Platz 5. Emma Haug verbuchte einen Slalom Sieg und den Sieg im Konditionswettkampf und erreicht trotz vieler Ausfälle Rang 7. Sophia Wiedner beendet ihre letzte Schüler Saison auf dem super Platz 10, Christina schafft es, obwohl sie nur die Hälfte aller Rennen beenden konnte, auf Platz 12 und Stefanie Manhart ist 15.

Konstantin Daurer holte sich bei fast jedem Rennen gute Punkte und erreicht am Ende Platz 18 im großen Feld der U16 Burschen.

Die U14 AthletInnen hatten eine sehr große Konkurrenz und mussten sich erst an die ganz neuen Rennmodalitäten gewöhnen. Emma Huber konnte mit einem 13. Platz sogar in die Punkte fahren, Eva Sieburg, Tim Verbout und Ramona Wiedner zeigten sehr gute Ergebnisse, doch leider können in dem Doppeljahrgang immer nur die besten 15 Skifahrer Punkte ergattern.

Bayernweit bei der Skiliga Schüler

Leider fanden nur wenige Rennen der Bayernliga Schüler statt. Christina erreicht mit einem sensationellen Sieg und einem 8. Platz den 4. Platz in der Gesamtwertung, Sophia und Konstantin Daurer durften ebenso überregional starten und gewannen mit Christina und allen anderen Oberlandlern den dritten Rang in der Gau-Mannschaftswertung.

Deutschlandweit beim Deutschen Schülercup

Pia und Emma durften aufgrund ihrer guten Leistungen an allen Rennen des Deutschen Schülercups U16 teilnehmen. Bereits beim Konditionswettkampf zeigten sie tolle Ergebnisse, dafür war der Technik Wettbewerb mal wieder bescheiden… Bei den Rennen fuhr Pia solide Ergebnisse, schaffte aber nie zwei gleichmäßige Durchgänge. Emma konnte nicht bei allen Rennen antreten und somit nicht immer Punkte sammeln. Mit ihrem Endergebnis können die Mädchen aber sehr zufrieden sein: Pia erreicht in der DSC Gesamtwertung Rang 23 (13. in ihrem Jahrgang) und Emma Rang 30 (18. in ihrem Jahrgang). In der DSV Endliste platziert sich Emma auf Rang 16 der 2005er Mädels und hat somit ihren Startplatz für die kommende Saison gesichert. Gratulation!! Pia rangiert dahinter auf Rang 19.

Eine sehr erfolgreiche Saison ging plötzlich zu Ende. Unser 2004er Jahrgang verabschiedet sich vom Schülerbereich und wir freuen uns sehr, dass uns manche als Trainerinnen erhalten bleiben.

< Spiele frühestens im September

Infos zur Corona Pandemie:

BLSV:

BLSV Handlungsempfehlungen (vom 20.5.2020)

BLSV FAQ Coronavirus Auswirkungen (vom 28.5.2020)

SVO
BFV
BTTV

DOSB:
Die 10 Leitplanken des DOSB zum Sport
in Corona-Zeiten!

Alle Infos findet Ihr hier!

Hygiene und Verhaltensregeln vom BTV für Tennisanlagen wärend
der Covid-19-Pandemie!

Neu: Das Corona-Konzept der Sparte Fußball vom 17.5.2020

Covid 19:

Schritt für Schritt zurück in die Halle!

Pilates:
für nähere Infos bitte hier klicken!

Zumba & Fitness entfällt bis auf weiteres!