< U14/U16
03.02.2020 17:18 Alter: 4 yrs
Kategorie: Ski

Die SG Hausham überzeugt beim Ziener Cup auf ganzer Linie

Mit einem deutlichen Sieg in der Teamwertung und vielen tollen Einzelresultaten feierten die Haushamer ein erfolgreiches Rennen

Am 01.02. fand am Rankenlift der Ziener Cup Schlierachtal statt.

Die SG Hausham stellte mit 43 von 109 gemeldeten Starten das größte Team. Bei frühlingshaften Temperaturen galt es für die Fahrer zwei Durchgänge im Riesenslalom zu bestreiten. Gewertet wurden die Jahrgänge U6 – U10 im Modus Best of Two.

Das fleißige Training der letzten Wochen hat sich voll ausgezahlt, denn überall gab es Stockerlplätze für die Haushamer:

Bei den U6 holte sich Maximilian Dunajski den Sieg. Simon Ruhstorfer und Lena Klotz freuten sich über Ihre dritten Plätze.

Bennet Huber und Theresa Wirrer eroberten sich jeweils bei den U7 den ersten Platz. Gefolgt von Theresa Steinbauer als Dritte.

In der U8 Wertung schaffte es Quirin Köll mit dem dritten Platz aufs Podest. Bei den Mädels sicherte sich Annamaria Peintner den Sieg, genau wie bei den U9 ihre Schwester Magdalena, die zudem die zweitschnellste Zeit aller Läuferinnen ins Ziel brachte. Franziska Leidgschwendner, Benno Huber und Simon Kirschberger sorgten für weitere Podestplätze.

Bei den erfahrenen U 10 Startern holte Sarah Verbout den dritten Platz, Paul Kurzenberger feierte mit der drittschnellsten Gesamtzeit den zweiten Platz bei den U10.

Viele weitere gute Platzierungen, 24 Haushamer Mädels und Jungs schafften es unter die Top 30 im Gesamtranking über alle Jahrgänge, sorgten für den souveränen Sieg in der Teamwertung und rundeten das wirklich hervorragende Ergebnis der SG Hausham ab. Und so gab es neben Medaillen und Pokalen viele strahlende Gesichter bei den jungen Rennfahrern.