1985 bis 2000

Ab 1985 machte der damals erst 15-jährige Stefan Patzner auf sich aufmerksam. Er wurde in Sonthofen bayerischer Schülermeister im Slalom und siegte auch bei den Bundesskispielen, die als inoffizielle deutschen Meisterschaft zu werten war. Im folgenden Jahr hatte der Stefan weiter große Erfolge zu verbuchen.

Seine Top-Platzierung war hier bei der deutsche Meisterschaft der Riesenslalomsieg in der Jugendklasse I. Die Nominierung in das Nachwuchsteam der deutschen Skinationalmannschaft war schließlich der verdiente Lohn einer erfolgreichen Saison. Stefan Patzner musste sich Ende der 80er Jahre aus beruflichen Gründen leider aus dem aktiven Renngeschehen zurückziehen.

Einen würdigen Nachfolger hatte er in der Person des talentierten Jugendlichen Martin Kraus. Nach einer Pressemitteilung aus dem Jahre 1992 hat er beim sogenannten "Kids Cup" Finale seine Jahrgangswertung gewonnen und war somit erstmals überregional in Erscheinung getreten. Im folgendem Jahr ist der Martin dann bereits als Gesamtsieger von diesem wohl bedeutendsten Kinderrennen zurückgekehrt. Das skifahrerische Talent, gepaart mit seinem enormen Ergeiz, brachte weiterhin fast nur erste Plätze bei den hiesigen Gaurennen. Eine Aufnahme in den Nationalkader war die natürliche Folge seiner Leistungen.

Martin Kraus - Jahrgangsbester Schuler des DSV

In den Jahren 95 und 96 wurde Martin Kraus jeweils als jahrgangsbester Schüler im DSV geführt. Das gute Abschneiden bei internationalen Schülervergleichskämpfen wurde übrigens für den erst 14-Jährigen mit einer Einladung zu Überseerennen nach Kanada belohnt. Der Wechsel in die Talentschmiede an der Berchtesgadener Christophorus Schule brachte für unseren Nachwuchsläufer, neben der guten schulischen Betreuung, auch optimale Trainingsbedingungen. Der Titel eines Bayer. Riesenslalommeisters und der Gewinn der Deutschen Slalommeisterschaft der Jugendklasse 16 waren die herausragenden Erfolge 1997.

Fleißig FIS-Punkte sammeln war auch die Devise für die folgenden Jahre. Erst Einsätze in Europa-Cup Rennen zeigten ebenfalls den stetigen Aufstieg des Nachwuchs-Racers. Seinen größten Erfolg landete Martin Kraus im Millenniumsjahr. Bei der Juniorenweltmeisterschaft in Kanada zeigte er den übermächtigen Österreichern; dass auch ein deutscher Teilnehmer wieder einen Stockerlplatz erfahren kann. Nach dem 3. Platz im Super-G eroberte er sich auch noch eine Silbermedaille in der Abfahrt.

Wettkampf und Geselligkeit

Wie der Abriss unserer Vereinsgeschichte zeigt, haben sich seit dem fast 80-jährigen Bestehen der Skiabteilung Hausham sehr erfolgreiche Sportler herauskristallisiert. Bei den Skifahrern steht aber nicht nur der sportliche Wettkampf im Vordergrund, auch der gesellschaftliche Teil hat einen hohen Stellenwert. So zeigten sie bereits in zahlreichen Veranstaltungen auch ihre Unterhaltungsqualitäten. Nach dem Motto „Schee war's bei de Schifahrer, da gehn ma wieder hi.“ Die derzeitige Vorstandschaft möchte sich auf diesem Weg bei allen recht herzlich bedanken, die bisher den Verein bei seiner erfolgreichen Arbeit unterstützt haben.

Jahreshauptversammlung:
am Donnerstag den 21.10.21 um 19:00 Uhr
im "Frisch aus dem Wock" an der Zent.Sportanlage. Einladung und Tagesordnung

Informationsangebot des BLSV!
Immer Aktuell

Übersichtsbild:
Aktueller Sportbetrieb

Ergebnis 1. MS:
SG Hausham - SV Eurasburg/Beuerberg 2:0

Nächstes Heimspiel:
SG Hausham - DJK Darching
am 20.10. um 19:30 Uhr

Ergebnis 1. MS:
SpVgg Erdweg - SG Hausham 9:4

Rahmenbedingungen für  TT Wettkämpfe!

Handicap Intagrativ:

der neue EISs Flyer ist da!

Aktuelle Infos!

Neu:Coronakonzept Sommertraining
Neu:Coronakonzept Schneetraining

Wir suchen dringendst Übungsleiter und Trainer,
für weitere Infos bitte hier klicken!