Kurz - Chronik

1981

Markus Kugel einer der erfolgreichsten Jugendspieler Bayerns. Er ist in diesem Jahr der Erste der Oberbayerischen Rangliste, der Erste der Bayerischen Rangliste und Zweiter der Südbayerischen Rangliste. Erfolgreicher war noch kein Haushamer Spieler vor ihm.

1982

Umzug in die neue Dreifachturnhalle und Ausrichtung des Joola Supercups mit Europas Spitzenspieler.

1983

Chinas Nationalmannschaft trifft in Hausham auf die besten europäischen Tischtennisspieler. Mehr als 1000 Zuschauer verwandelten die neue Dreifachturnhalle in einen Hexenkessel. Der Bayerische Rundfunk brachte einen ausführlichen Bericht im Fernsehen.

1984

Die schwärzeste Saison der Haushamer Tischtennisspieler. Vier Spieler der 1. Mannschaft verließen den Verein und daraufhin mussten die erste Mannschaft, die zweite und die dritte Mannschaft absteigen.

1986

Hans Pötzinger, einer der erfolgreichen Spieler der ersten Stunde und Gönner unserer Abteilung stirbt plötzlich und unerwartet.

1987

Nach 15 Jahren Pause startet die Tischtennisabteilung wieder mit einem großen Tischtennisturnier: Das Turnier wurde als "Hans Pötzinger Gedächtnis Turnier" durchgeführt. 250 Einzelteilnehmer gingen an zwei Turniertagen an den Start.

1988

Das Turnier wurde auch in diesem Jahr durchgeführt. Überrascht von einer Fülle von Nachmeldungen fand das Einzelendspiel in der Königsklasse morgens um 3.00 Uhr statt. Von diesem Zeitpunkt an wurde ein weiterer Turniertag angehängt.

1989

Die erste Mannschaft wurde Sieger in der Landesliga und stieg wieder in die Bayernliga auf.

Überraschend konnte der Aufstieg in die Oberliga erreicht werden.

1992

Trotz heftiger Gegenwehr konnte der Abstieg in die Bayernliga nicht verhindert werden.

Unser Tischtennisturnier wurde zum 10. mal mit großem Erfolg durchgeführt.

1997

Die Tischtennisabteilung feiert das 50jährige Jubiläum. Prominentester Gast war im Rahmen einer Tischtennisgroßveranstaltung war Deutschlands erfolgreichster Tischtennisspieler Jörg Roßkopf. Unsere 1. Mannschaft mußte im Jubiläumsjahr einen sehr bitteren Abstieg in die Landesliga hinnehmen.

1998

Der Wiederaufstieg in die Bayernliga wird geschafft. Das Haushamer Neujahrstischtennisturnier etabliert sich zum größten Turnier in Bayern.

1999

Die Tischtennisabteilung erlebt den absoluten Höhepunkt in der Vereinsgeschichte. Wir wurden beauftragt das Bundesranglistenturnier TOP 16 mit den 16 besten Danmen und Herren durchzuführen. In der Vorbereitung galt es 800m2 Glasflächen abzudecken, 24 Zusatzscheinwerfer zu montieren und 800m2 Boden zu verlegen. Ein Verpflegungszelt und ein Küchenwagen wurde aufgebaut und in der Sonderschule wurden zusätzliche Trainingsmöglichkeiten für Deutschlands Profispieler eingerichtet. Auch ein Pressezentrum wurde eingerichtet. Die Veranstaltung war ein großer Erfolg.

Der neue Flyer ist da!

+++Gratulation+++
Die Knappen steigen in die Kreisliga auf.

Hilfe für die Kriegsopfer der Ukraine
 +++Helfer GESUCHT+++

Handicap Intagrativ:

der neue EISs Flyer ist da!

Einen Trainer/in für Fitness-Gymnastik und/oder Zumba sucht die Abteilung Turnen/Leichtathletik/Volleyball der SG Hausham. Benötigt wird dieser im 14-tägigen Rhythmus immer montags von 19 bis 20 Uhr. Interessierte können sich unter z 01 60 / 1 80 53 34 melden.

Aktuelle Infos!

Neues vom Volleyball
für Infos bitte hier klicken!

Informationsangebot des BLSV!
Immer Aktuell