SG Hausham - Tischtennis

TISCHTENNIS LANDESLIGA - SG Hausham überrascht mit Sieg

05.10.2021 | Kategorie: Tischtennis

9:7 gegen Baldham-Vaterstetten

Die Zeit der Dämmerung ist vorbei. Nach über 20 Monaten sind die Haushamer Tischtennisspieler wieder ins Scheinwerferlicht getreten. Mit einem 9:7-Sieg gegen den SC Baldham-Vaterstetten, nach einer Vier-Stunden-Schlacht. Eine Ansage an alle Kritiker, die den Start in der Landesliga belächelt haben. Die Knappen sind zurück auf der großen Bühne.

Seit dem März 2020 mussten die Haushamer warten, ehe sie sich wieder abklatschen konnten. Damals startete das SG-Sextett noch in der Bezirksoberliga. Fortan diktierte Corona das Geschehen. Die Spielzeit wurde vorzeitig beendet, die Knappen rückten als Vizemeister in die Landesliga auf. Hier punktlos überfordert profitierten die Haushamer von der Pandemie. Es folgte ein Saisonabbruch. Kein Aufsteiger, aber auch keine Absteiger. Nun, da Peter Schiege den Schläger beiseite gelegt hat und Christian Schmid zum SV Helfendorf gewechselt ist, schien ein Start in der untergeordneten Bezirksoberliga wahrscheinlich. Aber das Aushängeschild des Oberlandes entschied sich für den sportlichen Weg. Einem Start auf Verbandsebene.

Als mit dem SC Baldham ein gestandener Landesligist an der Schlierach erschien, stand ein flottes Ende im Raum. Aber weit gefehlt. Es war Mittlere Paarkreuz der SG, das die Spannung hoch hielt. Alexander Pischetsrieder und Ludwig Klier erkämpften die maximal möglichen vier Einzelzähler. Da auch Markus Kugel unbesiegt blieb und Dorn im Vorderen Paarkreuz auf eine 1:1-Auswertung kam, entschieden die Doppel. Hier zeigte sich die Paarung Dorn/Pischetsrieder in Eingangs- und im Schlussdoppel als unbezwingbar.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 5.10.2021

< Herren Landesliga Südsüdwest

Info:

ab der Woche 32 hat die Geschäftsstelle neue Öffnungszeiten

Kreisliga:
SG Hausham - SV Miesbach 1:1

Leichtathletik:

Oberlandler Werferkampf:
am Sonntag den 7. August ab 10.00 Uhr
auf dem Sportplatz in Hausham

Die Ergebnistabellen der Punktspiele aller  Mannschaften auf einen Blick!

Der Flyer 2022

Handicap Intagrativ:

EISs Flyer

Einen Trainer/in für Fitness-Gymnastik und/oder Zumba sucht die Abteilung Turnen/Leichtathletik/Volleyball der SG Hausham. Benötigt wird dieser im 14-tägigen Rhythmus immer montags von 19 bis 20 Uhr. Interessierte können sich unter z 01 60 / 1 80 53 34 melden.

Aktuelle Infos!

Neues vom Volleyball
für Infos bitte hier klicken!

Informationsangebot des BLSV!
Immer Aktuell