Kategorie: Leichtathletik

Fünf LGO-Titel

SG Hausham stark in Großhartpenning

Erfolgreiche Haushamer: die jungen SG Sportlerinnen - und Sportler mit den Trainerinnen Anja Eimer (hinten r.) sowie (v.v.l.) Anja Empl und Anja Sahlmann. Foto: SG Hausham

Acht Medaillen – dreimal Gold, viermal Silber und einmal Bronze – haben die Leichtathleten der SG Hausham beim Kindersportfest der LG Oberland in Großhartpenning gewonnen. Außerdem dürfen sich fünf Athleten über den Titel des LGO Meister 2022 freuen.

Wie die SG mitteilt, stellten die 14 jungen Haushamer beim letzten Wettkampf der Saison noch einmal ihr ganzes Können unter Beweis. Rafael Schmid belegte als jüngster Haushamer in der M7 bei seinem zweiten Wettkampf den zweiten Platz. Für 50 Meter benötigte er 9,69 Sekunden, schaffte 2,50 Meter im Weitsprung und 13,00 Meter im Ballwurf. Erste der W9 und LGO-Meisterin wurde Leni Schöpfs (8,89/3,17/16,00), ebenso Miran Atilgan (8,35/3,60/29,50) bei den gleichaltrigen Buben.

Einen Doppelsieg feierten die Haushamer bei den M10/M11: Maximilian Schöps gewann den Titel mit 8,31 Sekunden im Sprint, 3,62 Metern im Weitsprung und 32,50 Metern im Ballwurf vor seinem Teamkollegen Lukas Stehnken (8,68/3,24/25,50). Die W12-Sportlerinnen knüpften an die guten Platzierungen der Saison an. Neben ihrem Titel als Kreismeisterin belegte Hanna Sahlmann in Hartpenning den zweiten Platz (8,60/3,48/21,00) und holte damit auch den LGO-Titel. Ihre Teamkollegin Lilian Hofer wurde Dritte (8,65/3,42/15,50). Anja Empl, Anja Eimer und Anja Sahlmann, die SG-Trainerinnen der Kinderleichtathletik, waren entsprechend stolz auf die gezeigten Leistungen.

Dem schloss sich M14-Trainer Matthias Bauer an. Sein Schützling Leo Kirchhof belegte in Hartpenning den zweiten Platz, der ihm den Titel des LGO-Meisters bescherte. Er musste 100 Meter Sprinten und benötigte hierfür 13,64 Sekunden. Im Weitsprung landete er bei 4,39 Metern und sein Ball flog auf 51,50 Meter.

Quelle: Miesbacher Merkur vom 6.10.2022